キムチ親爺の釣りと韓国(風)料理  

キムチ親爺の北海道函館のトホホな海釣り(参考不可)と 韓国(風)料理(旨けりゃインジャネ~の)

目に青唐 行者ニンニク 初鰹?

鰹 大好きです
キムチ親爺の本名が勝男だからです うそです

鰹たたき

自家製出汁醤油に別々に漬けておいた青唐辛子と行者ニンニクを合わせて 
鰹のたたきを少々漬けて 水にさらしたスライス玉葱をのせたもの

できれば鰹は刺身を使いたかったけど そこは田舎のスーパー 冷凍のたたきしか売って
ないので 今日のところは我慢しましょう

青唐辛子のピリリッとした刺激 ニンニクを思わせる行者ニンニクの香り
青魚の臭みなんて一切感じさせません
これは美味しいじゃないですか
難を言えば行者ニンニクが 漬けてから時間が経ちすぎて 少々香りが・・・・・残念
1日~3日漬けたものの方が 独特の強烈な香りがあってよかったかもね

      

ブログランキング参加中です
これは 斬新かも! 
と思っても思わなくてもポチッとね
↓↓↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ 各国料理(レシピ)へ
にほんブログ村

にほんブログ村 釣りブログ 北海道釣行記へ
にほんブログ村
スポンサーサイト
次のページ

FC2Ad

まとめ