キムチ親爺の釣りと韓国(風)料理  

キムチ親爺の北海道函館のトホホな海釣り(参考不可)と 韓国(風)料理(旨けりゃインジャネ~の)

ああ釣りしてぇ~ 石焼豚キムチビビンバ

朝から穏やかな天気だねぇ 風も無いし 
さぞかし皆 サーフやら岩場なんかで 気持ちよくロッド振ってるんだろうねぇ
んで 大判のカレイだとか サクラマスとか釣っちゃってんだろうねえ
ソレなのに・・・・ああ羨ましいったらありゃしない

今日も雑務で事務所に缶詰のオレ
今日のお昼御飯は 冷蔵庫整理も兼ねて豚キムチ
でも それだけじゃつまらないので 石鍋を引っ張りだしての 石焼豚キムチビビンバ

石鍋をアツアツに熱してご飯と投入 もみ海苔を散らしておきます
豚バラとキムチ 冷凍庫に眠ってた冷凍アサリも入れて炒めます
あっ このままご飯に乗せるんじゃないですよ しっかりと味をつけてからです
豚キムチ炒めに ちょっと手抜きなんですが 麺ツユにコチュジャンとヤンニョムを
溶かしたものを仕上げにかけ回します しっかりと味をつけないとね

いよいよご飯に乗せて 全卵、炒り胡麻、糸唐辛子をあしらって出来あがり

クリックして拡大してね
↓↓↓↓↓
石鍋豚キムチ①

ジジジジジッ 相変わらず食欲をそそるいい音が・・・・

一気にかき混ぜるってえとっ
ジャジャジャッ ジャージャー ジジジジジッ
タレが石鍋で焦げる香りがたまりません
石鍋豚キムチ②

あっ 黒いのは海苔ですよ 焦がしすぎたわけじゃありませんから

ホフホフッ アチチチチッ
相変わらず美味いよね~ 鉄板だよね~

てか そんなことより 釣り行きてぇぇぇぇぇっ!!

       

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