キムチ親爺の釣りと韓国(風)料理  

キムチ親爺の北海道函館のトホホな海釣り(参考不可)と 韓国(風)料理(旨けりゃインジャネ~の)

マイブーム 【カムジャチゲ】のようなもの(笑)

年末に向け ラストスパートの今日この頃 でもどんなに忙しかろうと 
メシだけはキッチリと食うわけです

そんなキムチ親爺の昼飯といえば やっぱりチゲ(鍋)
なんたって材料は売るほどある っつうか売ってる(笑)

んでもってタイトルの【カムジャチゲのようなもの】とは何ぞや?
となるワケですよね
「チゲ」は まあわかるとして 「カムジャ」これは「ジャガイモ」のことです
つまりは「ジャガイモ鍋」っつうことです
でも正式なソレとはチョイと違うので【カムジャチゲのようなもの】

簡単に手順を解説しますと 「スンドゥブチゲ」を作るのと一緒 
※過去の記事を参照してね

違うのは「スンドゥブ(純豆腐)」を ジャガイモに」変えちゃった
ただそれだけなんだけど これがまた美味いんですよ
熱々のホックホク もうたまりません!
卵をポトリと落として 白胡麻と粗挽き胡椒をパラリッ

画像だぞっ それっ! 
クリックして拡大してみそ

カムジャチゲA

なぬ? アサリの殻が見えない?
そらそうよ 冷凍のむきアサリだもん(笑)

でもいいのよ 美味しいんだから(爆)
カムジャチゲB


いやいや お久しぶりの画像加工 やり方忘れて四苦八苦
ブランクって 怖いね

画像が地味っ!! 
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まとめ