キムチ親爺の釣りと韓国(風)料理  

キムチ親爺の北海道函館のトホホな海釣り(参考不可)と 韓国(風)料理(旨けりゃインジャネ~の)

Lee辛さx20倍 家庭菜園で採れ過ぎた夏野菜カレー

暑いです 暑いんです
道外の方には そのぐらいでナニ言ってんの? って言われそうですが
ワタクシ 超寒冷地仕様なんです 寒さには強くても暑さには極端に弱いのです
お陰で暑くて夜もなかなか眠れないのです まあオリンピックの影響も少し(笑)

そんなこんなで 前回の麻婆茄子以来 昼メシは専ら冷やしぶっかけ蕎麦だの そうめん、水茶漬けみたいなモンばっか
これはいけません そろそろ弱った体に 強烈な喝を入れなきゃです
なので函館市内では市販されている中で 最強であろうLee辛さx20倍カレーの登場
実際には30倍もあるけど 函館では売ってないらしい

トッピングは 家庭菜園の茄子と 同じく現在狂ったように実をつけている ピーマンとシシトウ
コイツラをフライパンでソテーして コレでもかというぐらいに乗っけちまいます
あっ でもワタクシ 馬ではありませんのでお肉も食べます
ソーセージを2本焼いて乗せました

茄子(大)x1、ピーマンx2、シシトウ(大)x6
LEE

このカレー ジャガイモだの人参だの 余計な具が入ってないんで 野菜につけるソースとしては ちょうどいいですねえ

さてさて実食です
暑さと辛さで猛烈に噴出す汗 なかなかの快感でありますねえ
コレぐらいの辛さなら 一気に完食できましたよ

でも 焼いたけど乗り切らなかったピーマンx2と シシトウx5も一緒に食べたことは ココだけの秘密です

こんだけ食っても 菜園にはまだまだピーマンとシシトウあるんだよなあ

お前 やっぱ馬だろっ!
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まとめ