キムチ親爺の釣りと韓国(風)料理  

キムチ親爺の北海道函館のトホホな海釣り(参考不可)と 韓国(風)料理(旨けりゃインジャネ~の)

ひじきパスタ

毎度毎度大量に作って 冷凍保存してるひじきですが
ちょいと目先を変えて こんなこともできます

ひじきパスタ

茹でたパスタをバターを溶かしたフライパンに入れて パスタとバターを絡めたら ひじき投入
出汁の味が濃いひじきだから あとは仕上げに醤油をたらして 紅ショウガと鰹節をトッピングで
一丁あがりっ!
醤油のかわりに 麺つゆなんかでも美味しいですよ

そうそうパスタ以外に ひじき焼きうどんもなかなか味わいがあっていいものですよ

赤い点々は唐辛子だべ
と思っても思わなくてもポチッとね
↓↓↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ 各国料理(レシピ)へ
にほんブログ村
にほんブログ村 釣りブログ 北海道釣行記へ
にほんブログ村
スポンサーサイト
次のページ

FC2Ad

まとめ