キムチ親爺の釣りと韓国(風)料理  

キムチ親爺の北海道函館のトホホな海釣り(参考不可)と 韓国(風)料理(旨けりゃインジャネ~の)

韓醤のススメ②

韓醤(肉入)石焼ビビンバ

久しぶりに涼しい今日の気温 こんな日は・・・・

あ~ 石焼ビビンバ食いて~

つう事で 前回仕込んで冷凍しておいた 韓醤(肉入)登場!
なんせ 一食のためにナムルを仕込むなんてことは 無理なので・・・
韓醤でお手軽に 石焼ビビンバ作っちゃいましょう

まず胡麻油を塗った石鍋を火にかけてご飯を入れます
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韓国海苔をちぎってご飯の上に
kannjyannbibinnba2 ボケた
キムチを細かく刻んで敷きつめて
kannjyannbibinnba3 ボケボケです
韓醤(肉入)を中心にのせて 真ん中をへこませて
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卵の黄身を落として
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コレくらいオコゲができたら
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まぜまぜして
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食うぞ~!
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アチアチ!! アッチー!!!!
簡単だったでしょ

韓醤に肉も入ってるに シッカリ味がついてるので 
これで充分ウマインです

この料理の いいところは
好みの具を トッピングできるところ
生野菜(レタス等)ヨシ ネギヨシ、エビ、イカ、ホタテなおヨシ
ついでに漬物を刻んでもヨシ
自由自在にアレンジできるのがうれしい

あ そうそう 石鍋がなくてもホットプレート、鉄板、フライパンでもできます
要はオコゲができればいいんです
韓国では 石鍋を使わないビビンバ(混ぜご飯)は普通にあります

やってみる?

        
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