キムチ親爺の釣りと韓国(風)料理  

キムチ親爺の北海道函館のトホホな海釣り(参考不可)と 韓国(風)料理(旨けりゃインジャネ~の)

親爺の昼飯⑫

冷やしキムチうどん

あついぞ

ということで 今日は冷やしキムチうどん
ただ キムチ入れただけじゃないぞ

使う麺はこれ 極薄ノうどん
jyajyann1
jyajyann2
一番上が 爪楊枝

まづ麺を茹でます 手抜きをして肉も一緒に茹でちゃいます
※ほんとは鶏ササミが合います
コレを 水で冷やして 器に盛ります
ツユは市販のそばツユを濃い目に薄めて 
ヤンニンジャンを小さじ1杯溶かします
yannninna

hiyasiudon1

キムチ、キザミ韓国海苔、ネギをのせて
更にyanumea
ヤンニョム梅干を一つ
hiyasiudon2

では いただいてみましょう

ズ ズズ ズズズズーーーー

ヒエヒエで ピリ辛で  うま~い!
ピラピラの極薄の麺の咽越しがいい感じ
麺つゆとヤンニンジャンも相性バッチリ!
口直しの梅干も ちょうどいい感じ!
 

たいへん よくできました 絵文字名を入力してください

       
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