キムチ親爺の釣りと韓国(風)料理  

キムチ親爺の北海道函館のトホホな海釣り(参考不可)と 韓国(風)料理(旨けりゃインジャネ~の)

親爺の昼飯⑬

ウガウガウガ・・・・釣りに行きたい はぁ~

あじぃ~ あじぃ~
本州方面の人達からみれば 涼しいのかもしれないが

超寒冷地仕様のキムチ親爺には酷というもの

こんな日の昼飯は 
冷たくサッパリしたものか 熱くて辛いもののどちらかになってしまいます

たまたま昨日 帯広豚丼のCMを見たので
豚キムチ丼を 帯広風に仕上げてみようかと・・・・

まず 豚キムチ丼のタレを作ります
昆布醤油の減塩タイプ(9%)100cc
みりん30cc ヤンニンジャン40g
これを容器に入れて混ぜておきます
豚キムチA


サラダ油をひいたフライパンで豚肉を片面焼きます
豚キムチB

豚肉をひっくり返して 刻んだキムチを加えます豚キムチC


仕上げに胡麻油小さじ半分と専用のタレを加えて
焦げないように サッとかきまぜます
豚キムチD

どんぶりのご飯に 韓国海苔をきざんで散らし
帯広風に豚肉を乗せて 中央部にキムチを 小山の様に盛り付けます
長ネギをちらすと より一層おいしくいただけます
豚キムチE

結局できたのは 
盛り付けを変えただけの 豚キムチ丼でした


美味しいけどね! 

           
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