キムチ親爺の釣りと韓国(風)料理  

キムチ親爺の北海道函館のトホホな海釣り(参考不可)と 韓国(風)料理(旨けりゃインジャネ~の)

韓醤クッパ

今日は 韓醤を使ったクッパでいきましょう
坦々風韓醤クッパ

作り方は昨日と同じ
ソルロンタン(濃厚コムタンスープ)を使います
soruronntann2
 
手順も同じ トッペギ(韓国土鍋)に300ccの水を入れ
ソルロンタンスープの素を一袋入れます
クッパ1

ご飯を入れて軽く煮込んだら
中央に韓醤をのっけて 万能ネギを回りにちらし
最後に韓国ラー油をかけまわして出来上がり
坦々クッパ

昔 うちのショップでバイトしてた韓国人に大好評!

キムチ親爺も 久しぶりに食べたがやっぱり美味い

韓醤に入ってる コチュジャンとヤンニンジャンが 
実にいい仕事してます


肉入り韓醤の作り方は 
カテゴリ 韓醤料理を見てね!
 


      
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://kimutibutyou.blog24.fc2.com/tb.php/139-ef2539de
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

FC2Ad

まとめ