キムチ親爺の釣りと韓国(風)料理  

キムチ親爺の北海道函館のトホホな海釣り(参考不可)と 韓国(風)料理(旨けりゃインジャネ~の)

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ネギビビンバ

ビビンバが 食べたい!
でも ナムルが無い 作るのもめんどくさい
そんなことって 無い?

キムチ親爺に マッカセナサ~イ!
こんなときは 便利な韓醤の出番です

胡麻油を塗った石鍋にご飯を入れて 韓国海苔をちぎって振り掛けます
好みでキムチをトッピングしてもOKです
中央に韓醤を ドカンと盛り付けて中央を凹ませます
凹んだところに 卵の黄身を入れて
今日は余っていたので 韓醤にも韓国海苔をちらしました
その周りに アサツキ等色の濃いネギをたっぷり敷き詰めて
ジ・ジ・ジ・ジッと ご飯の焦げる音がしたら出来上がり

ネギビビンバ

よ~く かきまぜて食べてください

このビビンバのいいところは これだけではありません
シンプルなので いろいろな具とあわせやすいこと
焼いたホルモン 生の海産物を加えても良いですし
野菜を多くとりたいのであれば レタス等を加えても良いですし
キムチ親爺の取引先では 野菜ビビンバにマヨネーズを
ネット状に かけているそうです
マヨネーズの酢が熱せられて  むせそうですがね
マヨラーには たまらないのかも・・・・・・

えっ 石鍋が無い  
大丈夫!代用品として  ステーキ用の鉄板を使うもよし
家庭用ホットプレートで作って 皆でマゼマゼしながら食べるのも楽しい
要は おこげができてマゼマゼして食べればいいだけです
韓国だと 石鍋を使わないビビンバも普通にあります
マゼマゼして 食べればそれはビビンバです

         


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コメント

はじめまして

こんにちは。はじめまして。
ブログ拝見させていただきました。
めちゃくちゃおいしそうですね~!

またお邪魔させてもらいます☆

  • 2009/09/18(金) 09:53:22 |
  • URL |
  • UP #mQop/nM.
  • [ 編集 ]

UPさん

始めまして 拙いブログへようこそ
釣果を載せたいのですが・・・・・
料理ブログになりそうな 今日この頃であります
寒くなってからの韓国料理 いいですヨ~

  • 2009/09/18(金) 16:06:10 |
  • URL |
  • キムチ親爺 #-
  • [ 編集 ]

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