キムチ親爺の釣りと韓国(風)料理  

キムチ親爺の北海道函館のトホホな海釣り(参考不可)と 韓国(風)料理(旨けりゃインジャネ~の)

キムチーズトースト

今日は 韓醤の応用編です
たまに見かける キムチトースト パンにキムチとチーズをのせて
トーストにしたものですが キムチ親爺がそのまんま作るはずはなく
韓醤を使って キムtチーズトーストを作ります

食パン できれば厚焼きトースト用がいいようです
今日は無いので 普通の食パンを使いました
食パンに 挽肉入り韓醤を塗り
キムチトースト① 
キムチトースト②

刻んだ ニラをのせます
キムチトースト③

なぜ にらを載せたか?
冷蔵庫にあったから・・・・・
          なにか問題でも?


キムチをのせて 
キムチトースト④

で たっぷりの ピザ用チーズをのせて
キムチトースト⑤

トースターに入れて
キムチトースト⑥

チーズが溶けて 軽く焦げ目がついたらOKです
キムチトースト⑦

こ~んな 感じ
キムチトースト⑧

キムチトースト⑨

キムチとチーズ 意外と相性がいいのです

ポイント?

とにかく熱いうちに食え! 


それにつきます

    完


にほんブログ村 料理ブログ 各国料理(レシピ)へ
にほんブログ村
にほんブログ村 釣りブログ 北海道釣行記へ
にほんブログ村
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://kimutibutyou.blog24.fc2.com/tb.php/155-571f298f
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

FC2Ad

まとめ