キムチ親爺の釣りと韓国(風)料理  

キムチ親爺の北海道函館のトホホな海釣り(参考不可)と 韓国(風)料理(旨けりゃインジャネ~の)

ソルロンクッパ №2

先日 ウズラの卵で味玉を仕込みました
ウズラの卵を 韓国醤油、ヤンニンジャン、水飴、ニンニクで
煮込んだだけなのですが・・・・
これをソルロンクッパに トッピングしてみようかと思います

まずソルロンタンスープの素に 300ccを加え沸騰させます
soruronntann2

ピリ辛クッパ②

ご飯を入れて煮込み 第1段階終了!

このままでも充分美味しいのですが ここに肉入韓醤をのせて
長ネギ、ホタテ、ウズラの味玉をトッピング
ピリ辛クッパ③

軽く混ぜていただきます
ピリ辛クッパ④

きちんと混ぜるより 荒くザックリと混ぜたほうが
味の変化が楽しめると思うのは 自分だけ?

ホタテ
ピリ辛クッパ⑥
ボケましたね

味玉じゃ~!
ピリ辛クッパ⑤

あぁ~ やっぱり美味い!

韓醤の辛味、旨みと ソルロンタンのコク相性抜群です
ウズラの味玉が 少々しょっぱ目なのが
味のアクセントとしていいですね

ごっつぁんでした
ピリ辛クッパ⑦


      
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