キムチ親爺の釣りと韓国(風)料理  

キムチ親爺の北海道函館のトホホな海釣り(参考不可)と 韓国(風)料理(旨けりゃインジャネ~の)

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韓醤水菜炒飯

今日も 冷蔵庫の水菜を使ったメニューを一品
韓醤を使った 炒飯を作ります

中華料理のレタス炒飯ってありますよね
レタスの食感と 彩りが楽しい一品ですね
それならば 水菜でもいいんじゃない?ってことで水菜炒飯です
普通の味付けだとつまらないので 韓醤を味付けに使ってみます

まず普通に卵炒飯を作ります 
後で韓醤で味をつけますので ここで塩などの味はつけません
好みでコショウを振るだけにしてください
水菜炒飯①

水菜を投入して 
水菜炒飯②

2~3回ほど軽くあおります
水菜炒飯③

最後に味付け たっぷりと韓醤を加えて 
水菜炒飯④

焦がさないようにまぜて完成です
水菜炒飯⑤

またまた登場 水菜入りプゴクをそえて

水菜炒飯⑥
いっただきマ~ス!
水菜炒飯⑦

水菜の色合いもいいですが 
シャキシャキとした食感があって うまいっす!
韓醤の味付けも ピリ辛のなかにもコクがあっていいっすわ~
これに サッパリスープが ベストマッチ!

ブラボーーーーー!!!! 

これで冷蔵庫の水菜 終了~

次は何すっかな~

     


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