キムチ親爺の釣りと韓国(風)料理  

キムチ親爺の北海道函館のトホホな海釣り(参考不可)と 韓国(風)料理(旨けりゃインジャネ~の)

韓醤ナス炒め

今日の親爺の昼飯は そうです お約束のナスです

まっ 要するに韓醤麻婆豆腐のナスバージョン
これで ハズレなんてことは有り得ません

まず 乱切りにしたナスを うすい塩水にさらしてアクをぬきます
フライパンに多目のサラダオイルを入れて加熱します
よく水を切ったなすを入れて 軽く揚げるくらいのつもりで炒めます
マーボーナス①

余分な油を捨てて 胡麻油を加えます
ここで韓醤を投入 オイスターソース大さじ1杯も加えます
アサリダシorトリガラスープを加えます
今日はガツンと辛口にするため 激辛コチュジャンも入れました
マーボーナス②

マーボーナス③

なじんで味が染み込んだところで 水溶き片栗粉でトロミをつけます
キザミネギをのっけて出来上がり
マーボーナス④

ほんの少し酢を加えていただくのですが
今日は 更に激辛にするためラー油を タラ~リ
※辛味の苦手な方は 激辛コチュジャン、ラー油は入れないでね

麻婆ナスのばったもんじゃねーか! 

なんて言うなよ 味が違うんだから!

では イッタダキマ~ス!

おお~! ナスの火の通り具合バッチリ
味の方も しみてるネ~
おっ 辛~~!!  でも そこがいい
白メシには 合うよネ~

オット 頭の毛穴が開いたぞ ハハハ
汗の噴出を体感中でございます

マーボーナス⑤

エ エ エクセレント~!!! 

          


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