キムチ親爺の釣りと韓国(風)料理  

キムチ親爺の北海道函館のトホホな海釣り(参考不可)と 韓国(風)料理(旨けりゃインジャネ~の)

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キムチ親爺のオツマミ

冷蔵庫にいつも残っていて なかなか減らない物の一つに
スーパーで買ってきた「タクアン」がありますよね

これをチョチョイと 韓国風オツマミに変えちゃいます
実はこれ バイトしていた女の子から 大体の作り方を教わり
キムチ親爺流にアレンジしたものです

作り方はとってもカンタン
タクアンを棒状にカットして 
タクアン①

ヤンニンジャンと激辛コチュジャンを加え
香り付けの胡麻油をタラ~り
タクアン②

器に盛り付けたら ネギのみじん切りをのっけて完成
タクアン③

これに合わせるお酒は もちろんマッコリ!!!
タクアン④

いい組み合わせです ぜひお試しあれ
ヤンニンジャンが無い場合は コチュジャンだけでもOK!

※タクアンは本格的なものより コンビニなんかで売ってる
 安くて甘めのタクアンの方が 合うような気がします

        

簡単すぎるぞ 手抜きか!!
と思っても 思わなくても ポチッとね

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