キムチ親爺の釣りと韓国(風)料理  

キムチ親爺の北海道函館のトホホな海釣り(参考不可)と 韓国(風)料理(旨けりゃインジャネ~の)

タラバガニのケジャン

ケジャンって食べたことある?
そうカニの醤油漬け、またはヤンニョム漬けのことですね
韓国では 主に生きたワタリガニを使いますが
ここは北海道です 超豪華にタラバガニで作っちゃいましょう
殻からはずしたタラバガニの身に 醤油に溶かしたヤンニンジャン
韓国唐辛子の粉末と粗挽きを混ぜて 並べたカニの身にかけて
一晩寝かせて 味をしみ込ませてみました

ジャ~ン!! 
OH~ 豪華ですね~ 
ケジャン

オイオイ フィッシンググローブ買ったのにずいぶん贅沢してるジャン 
それにそのタラバガニ なんか変じゃね?  
    ・  
    ・
    ・
    ・
    
スミマセン
キムチ親爺は嘘をついておりました


カニカマです・・・・・・
カニカマのケジャンです
だってね だってね 高いんだもん


グローブ買ったらね お金無くなっちゃったんだもん

だから なるべくそれっぽいカニカマ見つけて作ってみました

イマ~ジン 想像してごらん 目をつぶって そして食べてごらん
ホ~ラ タラバガニのケジャンでしょ

結構 イケンジャね

     

なるほど~! 
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