キムチ親爺の釣りと韓国(風)料理  

キムチ親爺の北海道函館のトホホな海釣り(参考不可)と 韓国(風)料理(旨けりゃインジャネ~の)

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チゲッちゃう?

今日スーパーに ゴミ袋を買いに行きましたら お魚コーナーに
見慣れないモノを 見つけちゃいました
すり身(エビ入り)です 買っちゃいました
食べ方もなにもワカリマセン・・・親爺の衝動買い、悪いクセです

ということでチゲッちゃいましょ ← どゆこと?
魚のすり身なので あえて定番の豚バラを使わず キムチと胡麻油を
炒めて 水、デンジャン、コチュジャンで味を整えて 豆腐投入!

一煮立ちさせたら ニラ スプーンですくったすり身を入れます
青唐辛子も忘れずにね

軽く煮込んで さて お味見・・・・・??
コクが・・・モノタンナイ 慌ててスパム投入  ヘヘヘ

ウリャ~ でけた!
すり身②

まずは すり身から
すり身③

なるほど~ ハンペンとカマボコの間みたいな食感 これはアリです

次は豆腐 キムチ親爺の中では これはもう鉄板です
すり身④
うんうん はずさないね やっぱり

チゲでは 新登場のスパム
すり身⑤

OH~ これいいじゃない
チゲはやっぱり いいな~

そういえば チゲ久しぶりに食べたような・・・
ようし! 今週もチゲッちゃおう!
 
       

チゲッちゃうゼ! 
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