キムチ親爺の釣りと韓国(風)料理  

キムチ親爺の北海道函館のトホホな海釣り(参考不可)と 韓国(風)料理(旨けりゃインジャネ~の)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

昨日の残りでもう一品

昨日のプルコギ丼もどきの具が残っていたので もう一品行きます
ツユを麺ツユなどで調整して ヤンニンジャンを少々
全卵1と卵黄1でとじて ドンブリ飯の上に ONしちゃいます
万能ネギも白胡麻も残っていたので チョチョイッと

はい できた~
プルコギA

韓国風牛とじ丼です
卵黄落とすのとは また違った味わいなんですね~
日本人って こういうの好きだよネ~!

残り物は何でも卵でとじて ドンブリにしちゃいましょう!

      

手抜き料理 万歳! 
と思ったら ポチッ
↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ 各国料理(レシピ)へ
にほんブログ村
にほんブログ村 釣りブログ 北海道釣行記へ
にほんブログ村
スポンサーサイト

コメント

キムチ親爺さん、プルコギ丼もどき
ご家族の方にも作って差し上げたの
かしら?とても美味しそうですから
喜んでいただけたのでは?
無いでしょうか、丼物は気取らず
食べられて良いですね。

身体へのお気ずかいありがとうございます。早く治して復帰できますように頑張りますのでよろしくでございます。v-238

  • 2010/05/07(金) 17:46:13 |
  • URL |
  • リンダ #-
  • [ 編集 ]

リンダさん

美味いんだ・・・美味いんだが どうしても写真が美しくナイ
どこから見ても「男飯」なんですよね
リンダさんの料理のような 美しさというか カラフルさの
カケラもありません・・・・・美味いんだが・・・・・

リンダさんコメント無理しないでね 
せっかく神様がくれた 休養なんですから

  • 2010/05/07(金) 18:42:31 |
  • URL |
  • キムチ親爺 #-
  • [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://kimutibutyou.blog24.fc2.com/tb.php/310-3fde62e2
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

FC2Ad

まとめ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。