キムチ親爺の釣りと韓国(風)料理  

キムチ親爺の北海道函館のトホホな海釣り(参考不可)と 韓国(風)料理(旨けりゃインジャネ~の)

キムチ親子丼

  
     今日の親爺の昼飯

今日の昼飯は キムチ親子丼
勿論 こんなメニューは韓国にはナイ・・・・・多分


用意するもの    鶏肉(モモでもなんでもお好みで)スライス
            長ネギ
            市販の麺つゆ(濃縮タイプ)
            卵
            キムチ(細かくカット)
            ヤンニンジャン 小さじ1杯
            胡麻油  3~5滴 
            韓国海苔 2枚  

oyakodon 1

①鍋に薄めた麺ツユに ヤンニンジャンを溶かし
 沸騰させ鶏肉を入れて煮る

oyakodon 2

②鶏肉に軽く火が通ったら長ネギを加え火を通す
(玉葱ではなく 長ネギを使ったのは キムチ親爺がスキだから・・・・・)

oyakodon 3
③キムチを加え 胡麻油をたらす

oyakodon 4

④卵を溶きまわしかける フタをして 白身が半生くらいになったらご
 飯にかける
⑤韓国海苔でも 普通の海苔でも適当にちぎってかける

             

    以上

結構かんたんでしょ

親子鍋が無ければ 普通のラーメン鍋でもOK!
お店で出すわけではないにで 崩れても気にしないでね


ポイント ヤンニンジャンが無ければ 粉末ヤンニンジャンを使うか
      キムチのツユにみりん、ニンニク、コチュジャンなどを加え
      て代用します
      麺つゆは濃過ぎないように注意です



           ちゅど~ん !

 P1010456 j2
 

   では いっただきまーす!

       はむはむはむはむ

    
 
  うまいかって?

      うまいに きまってんじゃん

 では ごちそうさまでした

               完      


スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://kimutibutyou.blog24.fc2.com/tb.php/32-00c30fdf
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

FC2Ad

まとめ