キムチ親爺の釣りと韓国(風)料理  

キムチ親爺の北海道函館のトホホな海釣り(参考不可)と 韓国(風)料理(旨けりゃインジャネ~の)

裏技!キムチペースト②

前回紹介したキムチペースト 今日は保存方法を紹介します
キムチペーストを作って そのまま冷凍庫に入れても良いのですが
数回に分けて使うときに 凍ったキムチペーストは硬すぎて不便です

そこでキムチペーストを 100均で買って来た製氷機に入れて
凍らせると ブロック状に小分けされるのでとっても便利です

こんなふうにね
キムチキューブ


たとえば『煮物なんかの味を変えたいなっ』と思ったら
ヒョイとつまんで ポイッと入れるだけでOK

ソース作りなんかに使うときは 必要な分だけ溶かせばいいんです

あって便利な冷凍キムチペーストを
  『キムチキューブ』 
と名付ちゃいました 結構イケてるネーミングでしょ

次回は このキムチキューブを使ったメニューを紹介します

     

アッパレと思ったらポチッとね
↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ 各国料理(レシピ)へ
にほんブログ村
にほんブログ村 釣りブログ 北海道釣行記へ
にほんブログ村
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://kimutibutyou.blog24.fc2.com/tb.php/340-a23e8cf8
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

FC2Ad

まとめ