キムチ親爺の釣りと韓国(風)料理  

キムチ親爺の北海道函館のトホホな海釣り(参考不可)と 韓国(風)料理(旨けりゃインジャネ~の)

韓国風タラコの和え物

韓国風茶碗蒸しケランチムに使った 生タラコが余ってたので
ちょっと変わった味付けをします

タラコを袋から出して 粉唐辛子、万能ネギ、おろしニンニク
そこにごま油を数滴 たったコレだけ
タラコ

好みで酢又はレモン汁を ほんの少し垂らしてみてもイイカモね
ご飯にヨシ ツマミによしの優れもの

たらこが余ってたら たまにはこんな味つけもいいですよ
アンニョ~ン(じゃあね~)

     

こういう簡単メニューを待ってたよ
と 思ったらポチッとね
↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ 各国料理(レシピ)へ
にほんブログ村
にほんブログ村 釣りブログ 北海道釣行記へ
にほんブログ村
スポンサーサイト

コメント

へ~っ!こんな食べ方もあるんですね、脱帽!

  • 2010/07/01(木) 21:19:37 |
  • URL |
  • リンダ #-
  • [ 編集 ]

リンダさん

タラコは まだまだこんなモンジャないんです
何日か後に キムチ親爺のタラコ料理の究極奥儀を
披露いたしますので 乞う!ご期待

  • 2010/07/02(金) 13:36:23 |
  • URL |
  • キムチ親爺 #-
  • [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://kimutibutyou.blog24.fc2.com/tb.php/351-c8863a6d
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

FC2Ad

まとめ