キムチ親爺の釣りと韓国(風)料理  

キムチ親爺の北海道函館のトホホな海釣り(参考不可)と 韓国(風)料理(旨けりゃインジャネ~の)

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赤・青唐辛子の肉詰め

キムチ親爺の性格として スーパーで面白そうな食材を見つけると 
いつも死んだ魚のような目が キラリッ!
今回はハンバーグのタネ そう焼くだけのやつです

さっそく買って来たハンバーグのタネに塩コショウを加え韓国産赤唐辛子と
同じく青唐辛子に詰めてしまいました
軽く小麦粉をまぶしてフライパンで焼くだけです

肉詰め

む~ん 不器用だ この手の仕事が苦手なキムチ親爺です
慣れないことは するもんじゃないね

味ですか?
赤唐辛子は 辛さも程よくいいお味でした
そして青唐辛子のほうはというと 美味いよ 美味いんだが
青唐辛子特有のスパッとした辛さが強烈!
ヒエヒエにビールとの相性は よざそうです
ここにビールがないのが ヒッジョ~に悔やまれます



     【告知】

さてここでお知らせです
7月30日(金)と31日(土)特売として
白菜キムチ(釜山系濃い口タイプ)
1kg通常1050円のところ
↓↓↓
850円

などなど一部商品の処分市を行います
時間は 午前11時~午後6時

特売価格は来店のお客様と 
 地方発送(道内限定)のみと
 させていただきます


ビールが進みそ~
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コメント

うわ~っ!!
辛美味そうですね!!
でも獅子唐より辛いのは…
宗君、苦手ですw

  • 2010/07/28(水) 20:03:43 |
  • URL |
  • 宗君 #I9hX1OkI
  • [ 編集 ]

宗君さん

赤はそうでもないんですけどね 青がね 
1本で生ビールなら大ジョッキ3杯
ご飯ならドンブリ飯2杯はいけます

いろいろ節約するには いいかもです

ちなみに唐辛子の辛さは慣れです

  • 2010/07/29(木) 17:12:32 |
  • URL |
  • キムチ親爺 #-
  • [ 編集 ]

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