キムチ親爺の釣りと韓国(風)料理  

キムチ親爺の北海道函館のトホホな海釣り(参考不可)と 韓国(風)料理(旨けりゃインジャネ~の)

韓国風茹で豚の冷菜

チョット安く豚肉の塊が手に入ったので 久々に茹で豚の冷菜

特に難しいことはありません タレさえ作れればあとは豚肉をゆでるだけ

タレの作り方
アミの塩辛をすりつぶし 胡麻油、粉唐辛子、胡椒、ニンニクのみじん切り
長ネギの微塵切りをあわせます これだけでOK!

あとは豚肉の塊を お湯に韓国味噌(デンジャン)、おろしニンニク
おろしショウガを溶かし 豚肉の塊をブチこむだけ 火が通ったら
冷まして好みの厚さにスライス

大皿にサンチュを敷き 茹で豚を並べてエゴマの葉の千切り 糸唐辛子を
豚肉に飾り付けて キムチを添えて出来上がり
ゆで豚

サンチュで豚肉、キムチを包んでタレをつけていただきます
生マッコリを飲みながら 完食させていただきましたよ~ん

キムチ親爺の豚肉料理にエゴマの葉は欠かせなくなりました
このクセのある苦味が いかにも大人の味です  

     

ヘルシーな豚肉料理
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コメント

旨そう・・・

おばんです☆ 栗林っす♪

いやぁ~あれですな、キムチ親爺さんのブログって
この時間(深夜)とかに見ると腹が減ってへって
仕方ありませんわ!!(爆)

ホント旨そうです!! 食べたい!!

  • 2010/11/02(火) 02:00:34 |
  • URL |
  • 栗林 #zrz8B22M
  • [ 編集 ]

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