キムチ親爺の釣りと韓国(風)料理  

キムチ親爺の北海道函館のトホホな海釣り(参考不可)と 韓国(風)料理(旨けりゃインジャネ~の)

ほうれん草チャンプル キムチ味

もう何時だったか忘れましたが ブログでニコタマホウレンソウ
そうですホウレンソウソテーに 卵を2個加え半熟に火を通して
掻き混ぜた料理ですね 今日はその応用版です

味付けはキムチキューブの仕込みで余った すりおろしキムチを使います
ほうれん草は食べやすい大きさ機にカットし 葉と茎に分けてたおきます

フライパンに少量油を敷き熱して ベーコンをじっくりと炒めます
ほうれん草の茎を加え ほんの少し炒めたらほうれん草の葉の部分を
ドバッとフライパンにブチ込み フタをして火を中火にして軽く蒸らします

※ほうれ草は熱が通って縮みます 
多すぎるくらい入れて ちょうどいいくらいですよ

フタをとり軽く混ぜたら 塩コショウで味ツケ キムチのすりおろしを加え
味をみて塩コショウ 又はアドリブで醤油で味付けをして濃い目に仕上げます

卵2個を投入して 一気に掻き混ぜ卵が半生になったら出来上がり
最後に香り付けの胡麻油を忘れずに
盛り付けて炒り胡麻、中挽き唐辛子をパラリッ

はい出来ました っと
ホウレンソウチャンプルー
ほうれん草チャンプル キムチ味?です

ほうれん草、卵、キムチ、ベーコンいかにもスタミナつきそうでしょ
あっ キムチ親爺は濃い味のキムチを使ってますが 味の薄いキムチを
使う場合はホンダシ等で味を付けた方がよろしいかと・・・・

実はキムチ親爺 ○△丼のように ドバッとかけて食べるのが大好きです
味の染みたご飯が美味いのよ コレが お試しあ~れ~
ナニッ 下品? 

じゃあ ご飯と一緒にワンプレートで
ホウレンソウチャンプルー②

これなら 文句ないっしょ! ご飯の上の赤い点は粗挽唐辛子ね

ン~ 半熟卵のトロトロがご飯にからんで キムチの深い味わい、コク
程よい辛味 いや~美味い! スタミナも満点! ブラボーー!

えっ最初に作ったのは? ってかい

デジカメで撮影中入ってきたお客さんに 「食べる?」って聞いたら
食べたいといったので 全部食べていただきました
美味しかった~ って残さず食べてくれたので
それでヨシッ! 

キムチ親爺はワンプレートの方をいただきました

    

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