キムチ親爺の釣りと韓国(風)料理  

キムチ親爺の北海道函館のトホホな海釣り(参考不可)と 韓国(風)料理(旨けりゃインジャネ~の)

親爺の晩酌 ギョウジャニンニクキムチ

ギョウジャニンニクのキムチ

キムチ親爺 今日の晩酌のつまみはコレ
北海道の春と言えば やはりこれですね ギョウジャニンニク
うちのショップのお客さんからいただいたものをキムチにしました

gyoujyaninnniku 1
よく洗ったギョウジャニンニクを 2~3cmにカットします

gyoujyaninnniku 2
厚手の「ビニール袋に入れます
キムチ親爺流の作りかたは 湯がきません


gyoujyaninnniku3-3
粉末のキムチの素を加えます
ここで 一工夫
減塩醤油を加えます
この方か馴染みやすいように思います
袋の中でよく混ぜ合わせ 空気を抜き縛ります
1分ほど 袋を モミモミ ニギニギ
冷蔵庫で寝かせます

gyoujyaninnniku3-2
大体 3日くらいで食べ頃です
そのままでもおいしいですが 胡麻油をほんのチョットたらしてもイケます

ご飯の友でよし
酒の肴でよし
今日は ビール、日本酒でもよいですが
ここはやはり 焼酎でしょう

ご存知のように味は極上ですが
    くっさ~~!


キムチにすることで より強烈になりました                           
            完



スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://kimutibutyou.blog24.fc2.com/tb.php/46-e56c0d19
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

FC2Ad

まとめ