キムチ親爺の釣りと韓国(風)料理  

キムチ親爺の北海道函館のトホホな海釣り(参考不可)と 韓国(風)料理(旨けりゃインジャネ~の)

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これってアリでしょう ラーメンの具で石焼ビビンバ

ここのところ細かい仕事で忙しいキムチ親爺です

そんなキムチ親爺が以前より作ってみたかったビビンバ それはラーメンの具を乗せた
ビビンバなんですわ
チャーシュー、メンマとネギ、キムチでつくったみたかったのね
ただそのままだと味にアクセントがないし コクも物足りないので久々の『肉入り韓醤』を
使ってみます 
※作り方はカテゴリ 『韓醤料理』を参照
この肉入り韓醤だけで充分美味しいビビンバができるので まあハズレなんてことは
間違ってもないんですけどね

と講釈たれてる間に出来上がり

ほいっ! 
ラーメンビビンバ①

ジジジジッ ジッジッ 
相変わらずいい音ですわい

さあて いよいよ混ぜますよお~

ジュジュッ ジュワ~ ジュジュワ~ ジジッ
この音 そそられますなあ

ラーメンビビンバ②


アチチチチッ ホッホッホフッ
やっぱりハズレのない 肉入り韓醤
キムチも酸っぱくなったのをじっくり炒めてあるんで 旨味が濃いですわ

でもイマイチ意外性がないですよね
今度はご飯じゃなくて ラーメンの麺でやってみましょうかね

     

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コメント

ジャジュ~っと

ビビンバいいですね。
はふーはふーと食べたいです(笑)

石焼鍋、買っちゃおうかな。

  • 2011/06/23(木) 22:36:31 |
  • URL |
  • ヒロボー #-
  • [ 編集 ]

ヒロボーさん

石鍋いいですよお~
ビビンバじゃなくっても 餡かけ炒飯でも カレーを石鍋で食べるもよし
シチューかぇてもよし

最後までアツアツで食べれるのと やっぱりオコゲがいいですね
石鍋買う時は連絡してね~ 価格とか相談に乗れまっせぇ

  • 2011/06/24(金) 10:09:57 |
  • URL |
  • キムチ親爺 #-
  • [ 編集 ]

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