キムチ親爺の釣りと韓国(風)料理  

キムチ親爺の北海道函館のトホホな海釣り(参考不可)と 韓国(風)料理(旨けりゃインジャネ~の)

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ガーリックポークの仕上げに 自家製ダシに漬けた青唐辛子をぶっ掛けてみた

なんやかんやで自家製ダシに漬けた青唐辛子も 残り僅かとなりました
最後は豪勢?に 肉料理にでも使ってみましょかね

スジ切りして叩いて 下味を付けた豚肉に小麦粉まぶして
ニンニクの香りをつけたオイルで焼いてと・・・・

その間に自家製唐辛子のダシ漬けに下ろしニンニクを入れて準備

焼き上げた豚肉の仕上げにぶっ掛けてと・・・・・

うりゃっ どうじゃ!
ガーリックポークの出来上がりだゼッ!!
トンテキ

どうです? 分厚いでしょ  
随分豪勢だねっ ってかい?
フフフ 昨日Pのつくなにかをしたからなのだよ

んで 豪快にガブリと噛り付くと・・・・・

思ったほど刺激がない つまり感動が無いのだ
普通に美味しいけど驚きがない これは成功?失敗?

まっ「美味しかったからそれでヨシッ」
ということにしておこう


      

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コメント

おばんです☆

豪勢!! これまた旨そう☆
ガーリック好きのオイラにゃたまらんばい!!

Pチ○コのお陰ですね(笑)
あ、下ネタじゃないですぜ!! イヤ~ん♪

  • 2011/09/23(金) 21:41:57 |
  • URL |
  • 栗林 #zrz8B22M
  • [ 編集 ]

栗林さん

牛じゃないところが キムチ親爺らしいでしょ
歳とると牛の脂はキツイのよ そのうち分かると思うよ
松坂牛のステーキは見ただけで 胸焼けしそうになりますから
って そんな金ないけど

  • 2011/09/24(土) 10:22:54 |
  • URL |
  • キムチ親爺 #-
  • [ 編集 ]

はじめまして。
といいますか、漁港当てクイズでご一緒させていただいています。
ずーっとブログを見させていただいて、つばを飲み込むばかりでしたが、今回のポークを見てたまらずにコメしました。
本当にうまそうです。
函館に永住した際には寄らせていただきます。
定年まで後7年です!

  • 2011/09/24(土) 17:35:29 |
  • URL |
  • TAKU #-
  • [ 編集 ]

TAKUさん

どうも・・・・なんかチョッピリへんな感じですね
そうですかTAKUさんは ポークで釣れるんですね(笑)
今回は刺激というか 意外性がなくて・・・つまんないです

函館永住まであと7年なんですね 会社潰さないように
なんとか頑張ります

※りんさんの塩ラーメンいいですよね でも最近大門地区の
 滋養軒にすっかりはまってしまいました 

  • 2011/09/24(土) 18:05:39 |
  • URL |
  • キムチ親爺 #-
  • [ 編集 ]

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