キムチ親爺の釣りと韓国(風)料理  

キムチ親爺の北海道函館のトホホな海釣り(参考不可)と 韓国(風)料理(旨けりゃインジャネ~の)

鍋焼かない 【プルコギうどん】

先日の残り物プルコギ 冷蔵庫から引っ張り出しまして どうしましょ?
久々にうどんでも行きましょか
プルコギうどんといえば キムチ親爺の中では鍋焼きタイプと決まっちゃいるが 
たまには鍋で煮込まないタイプのプルコギうどんで 

鍋焼かないプルコギうどん

薄めた麺つゆにプルコギの残りを入れて温めて うどんと合わせてネギをチョイッ
プルコギうどん

絵面が地味っ!
でもプルコギのタレと麺つゆ 合わないはずがありません スープが美味い!
舞茸、玉葱から染みでてくるコクもいい具合です

周りが欠け始めたこのドンブリ そろそろ買い替え時かな?

      

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コメント

どんぶり買い換えた方がいいと思ったけど。。。
あんまり使わなさそうだから~
それでいいと思います♪

  • 2012/02/11(土) 14:09:27 |
  • URL |
  • びびっちょん #-
  • [ 編集 ]

びびっちょんさん

びびっちょんさんにそう言われると・・・換えちゃいます(笑)
買うというより 引き出物のドンブリありますからねえ

※画像の手前側が切れてますが 一番大きく欠けてるので
ごまかしましたよ 

  • 2012/02/11(土) 16:31:33 |
  • URL |
  • キムチ親爺 #-
  • [ 編集 ]

まちがいなく

地味だけど美味しいに違いないv-363

  • 2012/02/12(日) 23:47:27 |
  • URL |
  • ヤノカナ #-
  • [ 編集 ]

ヤノカナさん

美味しいのは間違いないけど 色合いが地味
つうより オジサン色です(笑)

  • 2012/02/13(月) 15:24:36 |
  • URL |
  • キムチ親爺 #-
  • [ 編集 ]

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