キムチ親爺の釣りと韓国(風)料理  

キムチ親爺の北海道函館のトホホな海釣り(参考不可)と 韓国(風)料理(旨けりゃインジャネ~の)

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蕎麦屋の焼き鳥丼

最近どうにも市販のめんつゆが気に入らない
料理に使っても 確かに簡単ラクチンなんだけどねえ
何なんでしょうね? くどいのかな? と思い 「かえし」から麺つゆを作ってみた
まだまだ出汁のとり方なんかで 味が一定にはならないけど なかなかいいもんです
返しは1年くらい持つんで作り置きできるし 麺つゆは小分けにして冷凍しとけばいいし 
只今 蕎麦のつけ汁以外にも 親子丼等で活躍中

さてこの「かえし」 他にも使い方がありますね そうです蕎麦屋の焼き鳥
なので昼飯に 「蕎麦屋の焼き鳥丼」をフライパンで作ってみた
焼き鳥丼2


むう 黄身が割れちまったんで 多めに七味をふりかけてごまかそうとしたけど 無駄でした(笑)
甘じょっぱい鶏肉と長ネギ 味はいいんだけどねえ 返す返すも見た目が残念

ホントに美味いのか?
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コメント

こんにちは(^^♪
お久しぶりで~す!

油揚げステーキもこの蕎麦屋の焼き鳥丼も
おもわず見とれてしまいました。
春のカレイ釣りも楽しまれているんですね(*'▽')

お元気そうで良かったです。

  • 2017/04/10(月) 10:01:25 |
  • URL |
  • はる #-
  • [ 編集 ]

はるさん

いやいや こちらこそブログに訪問できずすんまへん
最近はまってる「かえし」と「蕎麦つゆ」ですが 一度使うと 
市販の麺つゆは使えなくなっちゃいますよ
一度試してみることを 強くオススメいたします(笑)

でもね 美味しいんだけどデジカメの調子が悪いのか 画像が少々残念です

近々 はるさんのブログにお邪魔いたしますよ

  • 2017/04/10(月) 18:34:21 |
  • URL |
  • キムチ親爺 #-
  • [ 編集 ]

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