キムチ親爺の釣りと韓国(風)料理  

キムチ親爺の北海道函館のトホホな海釣り(参考不可)と 韓国(風)料理(旨けりゃインジャネ~の)

自家製蕎麦つゆで 茄子とピーマンの揚げ浸し

たいした手入れもしてない家庭菜園 今年もピーマンは鈴なり?の絶好調
不調だった茄子もここにきて勢いを回復 次々収穫できるようになりました
でも菜園の画像はアップしませんよ だってあまりにドイヒーな状態で見るに堪えないんだもん

まあそれはそれとして かねてより自家製蕎麦つゆで 野菜を使った一品が作りたいなあ なんて思っておりましたので 豊作の茄子を使って揚げ浸しを作ってみました ついでなのでピーマンも一緒にね

切れ目を入れた茄子とピーマンをフライパンで焼いて 蕎麦つゆを少々薄めたつゆに漬け込んで冷蔵庫へ
一晩経ったら出来上がり

茄子の揚げ浸し

自家製蕎麦つゆが いい仕事してます

御飯のおかずにぴったり でも・・・・・・

ポン酒の飲みてえぇぇぇぇぇぇぇっ!!


まだ釣りに行かんの?
と思っても思わなくてもポチッとね
↓↓↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ 各国料理(レシピ)へ
にほんブログ村
にほんブログ村 釣りブログ 北海道釣行記へ
にほんブログ村
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://kimutibutyou.blog24.fc2.com/tb.php/868-adf9fdf6
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

FC2Ad

まとめ