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キムチ親爺の釣りと韓国(風)料理  

キムチ親爺の北海道函館のトホホな海釣り(参考不可)と 韓国(風)料理(旨けりゃインジャネ~の)

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茄子の揚げ浸しそうめん

先日の茄子の揚げ浸し 最後はちょっと目先を変えてそうめんで美味しくいただきました

茄子を入れてたツユに 自家製蕎麦つゆを加えて味を調えたら 茹でてキリッと〆たそうめんをと合わせ 茄子の揚げ浸しをのっけるだけのシンプルさ

こんな感じになりました
茄子揚げ浸しそうめん

揚げ浸しの油分が コクを出してなかなか良い感じです 
これを 「こっくり」って言うのかな?
だしが浸みた茄子もトロトロで これまたよし!

夏はまだまだ長いし もう2~3回くらいつくりそうです

ビジュアル 前回と一緒じゃん
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