キムチ親爺の釣りと韓国(風)料理  

キムチ親爺の北海道函館のトホホな海釣り(参考不可)と 韓国(風)料理(旨けりゃインジャネ~の)

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ほんとに美味いのか? 即席【さば缶カレー】

過日 ラジヲで聴いた【さば缶カレー】
さば缶を使うことで 長時間煮込まなくても深みのあるカレーができるとかどうとかか・・・・
簡単そうだったんんで早速やってみた

薄切り玉葱と人参を炒めて さば缶のさばを崩して つゆと水を入れて煮込み カレールーを入れるだけらしい
さば缶【味噌煮】しか手元に無かったけど大丈夫かな? まあなんとかなるべとクッキング
したら 一口目から

あめぇ~っ!

味噌とカレーの相性も悪くないんだけど とにかく

あめぇぇぇぇぇ~!

もうね甘くて甘くてたまらん 甘口が好きな人にはいいのかもしれんが・・・・・・


なので後日【さば水煮缶】で リベンジ
色合いが淋しいので 焼きピーマンをトッピング
サバ缶カレー
土鍋で御飯炊いて そのままカレーぶっかけました これで洗い物が一つ減るね(笑)

まあ予想通りの味だけど嫌いではない むしろ好きかも 忙しくて時間が無い時は重宝するかもね
とっても画期的なカレーだなあと思ったけど 思い返してみりゃあ 昔 祖父ちゃん【サケ缶】のカレー食ってたわ


またピーマンが・・・・・・・・
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