キムチ親爺の釣りと韓国(風)料理  

キムチ親爺の北海道函館のトホホな海釣り(参考不可)と 韓国(風)料理(旨けりゃインジャネ~の)

親爺の昼飯⑨

ヤンニョム梅干タレ餃子

釣りに行けない鬱憤を 昼飯で晴らすため
今日の親爺の昼飯は ヤンニョム梅干を使った焼き餃子

といっても ヤン梅をタレに使っただけなのだが 
コレがすこぶるウマイ

まず ヤンニョム梅の種を取り除き刻む

umegyouza2

刻んだヤン梅と漬けていたヤンニョムとともにタレ皿に入れ
ラー油、醤油を加える
辛さに弱い方は ラー油を使わない 又は 胡麻油を使う
umegyouza1

焼餃子と一緒に ガッツリと
umegyouza3
水餃子でも ぜんぜんOK!

梅の酸味がまろやかで いいッすね

一気に どんぶりライス2杯

ダイエットはどうした? って



    しるかっ! 
       
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